Admin
by on February 10, 2020
62 views

Новые способы хищения денег с банковских карт появились в России. Как пишут "Известия", аферисты разработали очередной сценария общения, который вызывает больше доверия у потенциальной жертвы.

- Мне самому поступил звонок из банка, человек представился по имени и отчеству, назвал мое ФИО ,- рассказал директор Банковского института ГУ-ВШЕ Василий Солодков. - Аферист сообщил, что от моего имени получено заявление на закрытие счета, и спросил в каком отделении мне удобно получить деньги. Я понял что это "развод", ведь никакого заявления не писал.

Как отмечают специалисты Центробанка, цель таких звонков - вызвать доверие у жертвы. В конце разговора вам предложат дистанционно перевести свои деньги на некий новый счет, либо попытаются спросить дополнительные персональные данные, чтобы ограбить.

Не попасться на удочку мошенников достаточно легко. Нужно лишь запомнить "вечное" правило: никогда и никому не сообщать коды из SMS-сообщений, не называть CCV-код банковской карты и сроки ее действия. Это конфиденциальная информация и ее никогда не запрашивают реальные сотрудники банков. А подозрительные разговоры лучше прерывать сразу.

Posted in: Society
1 person likes this.